Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:28 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
Steve Rogers Is A Child, 300к, стони
Этот фанфик меня поразил настолько, что я просто НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ БОЛЬШЕ.
И поразил, к несчастью, в плохом смысле.
Наткнулась я на него в далеком 2013, когда он еще не был закончен, но количество слов в тексте уже перевалило за 100к. Огромные фанфики я всегда очень и очень люблю, поэтому схватилась за него всеми руками и ногами. Но на тот момент я была если не нежной фиалкой, то по крайней мере нервным пионом, поэтому на первой же сцене с дракой я как-то слилась.
Пару недель назад, я, затащенная вернувшаяся в лоно фэндома марвел, обнаружила его снова, законченный, да еще и с сиквелом! Ну уж теперь-то, думаю я, я его смогу осилить, и не такое читала. Господи, лучше бы не осилила! Дочитывала я его на исключительном упрямстве, потому что Я ДОЛЖНА УЗНАТЬ ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА ДРЯНЬ!!
Поначалу сюжет достаточно типичен и незамысловат (по крайней мере, для марвел): Стива превращают в семилетнего ребенка, и Мстителям приходится за ним присматривать. Первые восемь глав идет вполне себе хорошо, маленький Стив мил, и несмотря на то, что во взрослой жизни с Тони не ладит ваще никак, теперь у них замечательные отношения. Правда, им приходится под прикрытием уехать в приморский городок, чтобы скрыть Кэпа от ГИДРЫ, которая, узнавши о произошедшем, возжелала заполучить его для извлечения сыворотки. Некоторое время в городке царила тишь и благодать, Тони, Стив, Фил, Наташа, а потом и Клинт, жили в спокойствии, пока не пришел пиздец. То есть Зимний Солдат.
Вот на сцене с ЗC я, помнится, и слилась, потому что там был момент, где он сначала загоняет Тони в глубь моря, у того начинается паническая атака, да к тому же ЗС начинает его активно топить. Заебись. Но потом маленький Стив ебашит ЗC сковородкой по голове, что чудесным образом возвращает ему память!! Еще раз заебись. Подоспевшие Фил, Клинт и Наташа вырубают его и не находят ничего лучше, как засунуть его в кладовку. В КЛАДОВКУ, БЛЯТЬ! Хорошо хоть, руку догадались снять. И засунуть ее в холодильник. Не спрашивайте, зачем, пути международных шпионов неисповедимы. Тони в это время находится в постели и страдает от ПТСР. Вообще, примерно половину этого фанфика он проводит в страданиях, физических либо душевных. Иногда все сразу. Пару глав он проводит в постели, потом обнаруживает Баки, охуевает и устраивает остальным вполне заслуженный разнос на тему "какого хуя ЭТО здесь делает!!". Они вытаскивают Баки, проводят с ним воспитательную беседу и отпускают под честное слово, что больше он никого убивать не будет (?!!). На этом моменте я решила отключить и мозг, и логику, и не вникать в решения героев.
Потом Тони поправляется. И их со Стивом похищает ГИДРА. Ни сна, ни отдыха измученной душе. Привет, пытки и медицинские эксперименты для всей семьи! Серьезно, часть с заточением в недрах лаборатории ГИДРЫ занимает треть фанфика, жестока и по большей части бессмысленна, потому что ученые ГИДРЫ обнаруживают, что сыворотки у Стива больше нет, и держать его бесполезно. Заебись, говорит Красный Череп, значит, ты сделаешь мне новую сыворотку. Ты ебанулся? - отвечает Тони. Еще как, ухмыляется Череп и запихивает Тони в камеру с Баки, которого они тоже для какой-то надобности похитили. Зачем Тони засунули к Баки? Отличный вопрос! Хуй знает. Может, надеялись, что он его убьет? Но нет, между ними происходит очень милый момент, и я уже начинаю серьезно задумываться - а я точно читаю стони, а не бакитони? На следующий день Череп избивает Тони, а потом стража уводит их с Баки в душ - точне, Баки его буквально тащит на себе, а потом еще и моет его. Нет, ребята, это точно стони? Вы уверены? Ну ладно.
После этого Тони возвращают в их со Стивом камеру, и обнаруживается, что он ВНЕЗАПНО превратился обратно во взрослого! Но без сыворотки. Облом. И он не помнит ничего из того, что произошло во время того, когда он был ребенком. Двойной облом.
Они с Тони придумывают план побега, хватают Баки и вместе с подоспевшими Мстителями вырываются на свободу. Ура! Самая противная часть фанфика осталась позади, теперь можно писать про любовь!.. Или нет. Оставшееся время фанфика разделяется на три вещи: Тони ранен, Стив считает, что Тони и Баки встречаются, и Тони страдает. В конце оказывается, что Стиву приходится бегать в своем тощем теле три с половиной года. Почему такая точная цифра? Отличный вопрос! Хуй знает.
Честное слово, лучше бы автор плюнул на вымученную линию между Тони и Стивом, и довел до конца Тони и Баки, потому что за время всего фанфика между двумя последними было намного больше искреннего и открытого общения, чем между основными пейрингом. Баки было адски жаль, поскольку было видно, что Тони ему очень нравится и он бы сам не прочь :weep3: бедный Баки.
Но самая большая боль этого произведения - это ok. Клянусь, я готова послать автору словарь английских синонимов, чтобы он нашел хотя бы с десяток слов и словосочетаний, заменяющих ok. Автор не просто использует его сверх меры, он берет эти океи и разбрасывает их по всей площади фанфика, как конфетти!! С каждым океем в мире умирал мамонтенок. ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ ВСЕ И ВЫМЕРЛИ!!!

Это, конечно, очень краткое и грубое саммари. Читать на свой страх и риск. Перед чтением отключать мозг и логическое мышление.

@темы: stony, marvel, fics

URL
Комментарии
2016-04-06 в 13:26 

Крис Кьер
упоротость и самодостаточность!
ОМГ. :alles:
Не, ну ты говорила, конечно, что это пиздец, но в подробности не так вдавалась. :lol:

В КЛАДОВКУ, БЛЯТЬ! - еще ни один шпион не смог сбежать из великой кладовки! :-D

Хорошо хоть, руку догадались снять. И засунуть ее в холодильник. - ну а чо. Понадеялись, наверное, что у Баки теперь фобия морозилок. Все логично. :facepalm:


А я так смотрю, ты решила днев начать с чистого листа))

2016-04-06 в 13:42 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
в подробности не так вдавалась
меньше знаешь - крепче спишь :lol:
Понадеялись, наверное, что у Баки теперь фобия морозилок.
не, они ж не знали, чо там с ним творилось до этого. Свое решение они пояснили так: НУ ТАМ ОН ТОЧНО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ!

А я так смотрю, ты решила днев начать с чистого листа))
ежегодная зачистка :lol: это уже традиция в некотором роде

URL
2016-04-06 в 14:36 

Крис Кьер
упоротость и самодостаточность!
НУ ТАМ ОН ТОЧНО НЕ ДОГАДАЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ! - знаешь, это тоже ЛОГИЧНО. Баки же не идиот. :facepalm:

Честное слово, лучше бы автор плюнул на вымученную линию между Тони и Стивом, и довел до конца Тони и Баки - знаешь, не всем вообще в голову придет, что Батон - нормальный пейринг. Т___Т

ежегодная зачистка - о. А я вообще почти чистку не проводила. Теперь, открывая первые страницы, не отрываю руки от лица. :lol:

2016-04-06 в 14:50 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
знаешь, это тоже ЛОГИЧНО. Баки же не идиот.
в отличии от мстителей :lol:
знаешь, не всем вообще в голову придет, что Батон - нормальный пейринг. Т___Т
ну да, мстители/тони (иногда одновременно) - это нормально, а баки/тони - нененене!!!
Теперь, открывая первые страницы, не отрываю руки от лица.
:lol::lol::lol:
ВЭЛКАМ ТУ ХЭЛЛ

URL
2016-04-06 в 14:54 

Крис Кьер
упоротость и самодостаточность!
в отличии от мстителей - о да. Ты отлично читаешь между строк! :lol:

ну да, мстители/тони (иногда одновременно) - это нормально, а баки/тони - нененене!!! -ну вот такой вот стремненький фандом. :facepalm:

ВЭЛКАМ ТУ ХЭЛЛ - :buddy:

2016-04-06 в 16:29 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
ну ниче, после гражданки шипперы пооживятся, может быть даже воспылают страстью к батону :-D

URL
2017-03-27 в 19:02 

Алое Веро
God, help me to keep my mind on one th — Look a bird — ing at a time.
Вииииииииизг. :DDDDD

2017-03-27 в 19:19 

Блудное Молоко
Death is only the end if you assume the story is about you
Алое Веро, визг был у меня при прочтении :lol: визг боли и ужаса

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

URL
   

ᕕ(ᐛ)ᕗ

главная